2015年大事记

作者:管理员   | 发布时间:2017-01-09 16:20:00   | 来源:

11   设计年产90万吨的机械化煤矿-合煤公司三矿石村二号井首个采煤工作面开机试运行,标示着合煤公司跨入采煤机械化生产的新时代。

312   合山市河里乡举行“撤乡改镇”揭牌仪式,标志着河里乡 “撤乡改镇”工作顺利完成。合山市河里乡是201412,经自治区批准 “撤乡改镇”。

3月12   合山市举办“干部党性教育月月讲”(第13讲)暨理想信念和道德品行教育专题讲堂。自治区党校党史党建教研部教授覃翠生受邀作《坚定理想信念,加强党员干部道德建设》专题讲座。讲堂上, 覃翠生讲述了政党治理的发展要求和执政党具备坚定的理想信念、理想信念建设面临的新情况、新问题,坚定理想信念永葆政治本色的基本实践和路径,党员干部应加强道德建设方面等内容。

    3月18  环保部华南督查组到合山市督查2014年度危险废物规范化管理工作。督查组重点督查合山市锌业科技有限公司,对该公司的原料堆场、炼铟生产车间等场地实地检查,并现场查阅该公司危险废物台账登记制度。督查组对该公司危险废物规范化管理工作给予肯定.同时指出不足。

48   国家安监总局副局长杨元元率调研组深入到合山调研,与煤矿矿长开展谈心对话活动,要求各级各部门要牢固树立安全生产理念,坚守安全红线,扎实有效推进煤矿安全生产工作落实,确保煤矿生产无事故。

    6月1-7   第二届国家网络宣传期间,合山市在新世纪广场开展网络安全公众体验展,通过展板展示等形式,让公众切身体会到身边网络安全风险,主动学习网络安全常识,提高防护意识和技能。