2016年大事记

作者:管理员   | 发布时间:2017-04-27 09:07:00   | 来源:

1

    4  杨俭副市长参加合山市工商局领导班子民主生活会并做重要指示。

    6 合山市人民医院改造项目、经济适用住房二期工程、年产20万吨钙化物产品项目以及里兰-322国道路面改造工程等四大重点项目同日举行开竣工仪式,打响开年第一炮,为该市的经济和社会建设发展注入强心剂。

    8 合山市召开公务用车管理工作部署会,贯彻落实自治区、来宾市公车改革精神,积极稳妥推进该市公车改革的各项任务,做好该市公车的统一管理、使用和服务工作。

    同日  按照来宾市公安局的统一部署,合山市公安局通过警营开放、新闻通报和广场主题宣传等形式,组织开展了“群众的110,你我的30年”主题宣传活动,取得良好宣传效果。

11  市委书记莫莲、市政协主席覃扬星、市委常委、统战部部长蓝海云深入河里镇灵岩湖生态民俗文化景区进行现场办公,着力解决该项目当前存在的困难和问题。

    12 团中央青少年发展中心主任王溪带队到合山市开展专项扶贫调研活动。团来宾市委书记范洪亮、合山市市委副书记韦家玲陪同调研。

    12 来宾市妇联党组书记、主席廖燕玲率队到合山调研,并与女干部进行“面对面活动”座谈。

    同日  来宾市农业局副局长甘显汉率考评验收组到合山市进行创建来宾市第一批现代特色农业(核心)示范区开展考评验收。合山市市委常委、副市长谢东陪同考评验收。

    13 来宾市审计局局长韦祖乾率队到合山检查指导保障性安居工程资金审计工作。

    14 合山市农机局联合公安交警、交通部门深入合山制糖企业祥星制糖有限公司组织开展2015/2016年甘蔗榨季员工培训会。农机局局长兰孟寒在会上作出重要讲话,结合农机安全生产案例向机手讲解农机安全生产知识,警示机手时刻按农机操作规程安全驾驶,杜绝人货混装、非法改装等违法行为。现场向参与培训会的84位机手发放各类材料300余份,为合山制糖企业榨季期间保驾护航,稳定该市农机安全生产的良好态势。

    15 来宾市绩效考评核验第二组组长李华君率队到合山市开展2015年度绩效考评年终核验 。

    19 自治区煤监局到合山市开展岁末年初煤矿安全监察工作。

    同日 来宾市检查组到合山市开展打击假冒伪劣食盐专项行动。

    20日至21 自治区爱卫会专家调研组深入合山市城区,对该市创建自治区卫生城市工作进行了全面调研。

    21来宾市卫计委督查组对合山市卫计局解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题进行专项督查。

    23 市长潘振学率市农业、水产畜牧到北泗文定走访慰问五保户、低保户,给他们送去了市委、政府的关怀和温暖。

    25 合山市四家班子领导分组深入矿区大走访大调研  把温暖送到矿区千家万户。

    25 副市长、公安局局长袁世坤率市交警大队、交通局、农机局等部门有关负责人到汽车总站、城东客运站以及农机车辆检查点开展春运道路交通安全检查工作。

    26 副市长陈清海率安监局等相关部门开展年前煤矿安全生产大检查。

    26 市长潘振学率队到北泗古楼、云堡、瀑泉、东亭开展精准扶贫调研工作,与驻村工作队、村委干部共商发展大计。

    27 来宾市督察组到合山市开展2016年春运道路交通安全检查。

    28 来宾市委常委、纪委书记吕洪安率队到合山市北泗镇云堡村开展2016年春节慰问活动。

    同日 自治区物价局副局长程华兴率调研组到合山市,就合山市“28号铁轨·十里花廊”景区拟申请景区门票价格进行调研。

    29来宾市检查组到合山市检查安全生产工作。

 

2

 

    1 合山市首次以“公司+农户+统一标准化管理+统一销售”的方式,向来自瀑泉村、文定村、里仰村的235户贫困户每人现场发放800元分红。

    同日 市委常委、市委办主任卢向晖率队,在春节即将来临之际,走访慰问了老干部、老党员、残疾人等,向他们带去党和政府的殷切关怀,并致以新春的祝福。

    1市委常委、宣传部部长、副市长沈国章走访慰问了退休老干部、农村困难老党员、自治区道德模范提名者,为他们送去慰问金和慰问品,了解他们的心愿,倾听他们的呼声,向他们致以节日的问候和新春的祝福。

    2市委常委、常务副市长覃智对合山市退休老干部韦尚月、农村困难老党员谭庆忠、农村残疾人谭干武进行了走访慰问,为他们送去慰问金和慰问品,向他们致以节日的问候和新春的祝福。

    同日 合山市召开《合山文艺作品选集》作者见面会。市委副书记韦家玲出席会议并讲话,他充分肯定了我市文艺工作的成绩,分析了编印《合山文艺作品选集》的目的和意义,同时希望广大文艺工作者要认真践行社会主义核心价值观,带着责任感去创作,通过作品向社会传递正能量;要坚持深入实际、深入群众、深入生活;要有精品意识,不断学习,不断进步;要共同努力,办好我市文艺刊物《大好合山》;要团结一致向前看,凝心聚力建合山。

    3市委书记莫莲、市长潘振学率队赴来宾军分区开展节前走访慰问,捎去合山市人民对驻来子弟兵的深情厚谊和美好祝愿以及新春的祝福。

    6 市委书记莫莲、副市长蒙贵禄在市安监、公安、消防等部门领导的陪同下,深入合山市汽车客运站、烟花爆竹销售点检查道路交通安全及消防安全工作。

    14 春节上班第一天,副市长杨俭到工商局开展春节慰问活动,将党和政府的关怀以及浓浓的节日祝福送到工商局干部职工身边。

    15 合山市开展2016年“农行杯”羽毛球比赛。市委副书记韦家玲、市委常委、副市长谢东出席了开幕式。

    17 来宾市市人大常委会副主任梁家旗带队到合山市检查查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作开展情况。

    同日 市委书记莫莲、市长潘振学率队考察学习贵港推进西江经济带建设的成功经验和做法,重点考察港口、码头建设等项目。

    同日 自治区610办二处处长戴强到合山市检查指导工作。戴强一行在合山市召开座谈会,听取了该市防范和处置邪教工作情况汇报,查看了相关工作台账,对合山市防范和处置邪教工作给予充分肯定。

    18市人大常委会主任谭尚仕到河里、柳矿看望慰问贫困在校大学生,给他们送去市委、市政府的关心和爱护。

    24 来宾市市委常委、宣传部部长、副市长韦凤云率队到合山市开展乡村旅游精准扶贫工作调研。

    29 莫莲、谭尚仕等市四家班子领导与合山高中30多名志愿者一起参与到植树活动中,为我市建成景观靓丽、环境优雅、居住适宜、群众满意的生态宜居城市添新绿。

 

3

 

    1 来宾市人大常委会副主任、总工会主席卢忠在合山市委常委、政法委书记覃武仕和市政协副主席区丽群的陪同下,深入河里镇羊樟村开展精准扶贫工作。

    2 自治区国土资源厅矿产开发管理处处长黎修旦率队到合山市调研煤矿开发利用情况。

    同日 自治区国土资源厅矿产开发管理处处长黎修旦率队到合山市调研煤矿开发利用情况,副市长陈清海陪同调研。

    3 来宾市政协副主席何美媛在合山市政协主席覃扬星的陪同下,深入岭南镇里仰村开展精准扶贫工作。

    同日 自治区信访局局长刘俊率督查组到合山市,就全国“两会”期间信访维稳工作进行督查调研。来宾市市委常委、统战部部长苏立环,合山市领导莫莲、袁晗文、覃武仕、袁世坤出席汇报会。

    同日 自治区检察院党组副书记、副检察长刘继胜率队到合山市,就检察院信息化建设工作及技术、控申、法警、行装等部门工作进行调研。市委书记莫莲、市委常委、政法委书记覃武仕陪同调研。

    4  合山市委老干部局组织召开中共合山市委党校、老年大学2016年政治理论学习报告会,莫莲书记到会向老年朋友们表示亲切的问候并作了重要讲话。莫莲书记首先向老同志们介绍合山市一年来经济发展情况,重点指出我市经济社会发展呈现出的“十里花廊”、“广西最美铁路”、“铁路自行车漫游”等工业旅游景点、灵岩湖生态民俗文化景区项目正式动工建设、来马高速公路合山接口顺利贯通、群众安全感满意度在全区111个县(市、区)中排在第五位等诸多工作成效亮点。

    7 来宾市副市长、公安局局长莫建平到合山市公安局开展调研指导工作。我市市委书记莫莲,市委常委、政法委书记覃武仕出席调研座谈会。

    8 来宾市地税局陆云飞副局长在国地税两局相关部门负责人陪同下深入合山市开展纳税服务深度融合调研及纳税人满意度调查工作。

    同日 自治区党委政研室(改革办)主任李彦平率队到合山市岭南镇里兰村,就精准扶贫和乡村建设工作进行调研。市委书记莫莲、市委常委、副市长谢东陪同调研。

    9 合山市煤炭矿山地质环境治理工程(里兰园区)、广西合山市东矿-老合山矿道路治理工程、广西合山市里兰矿区堆煤场及周边地质环境治理工程共3个项目通过自治区验收。

    11 来宾市委副书记张亚楠率队到合山市,就精准扶贫工作中领导干部“一对一”“一对多”入户帮扶情况进行调研。市委书记莫莲、市委副书记韦家玲陪同调研。

    15 由自治区人社厅职建处覃朝俊带队的调研督查组一行到合山市人社局开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题调研工作。16日,自治区第一书记办副主任黎明盛、自治区第一书记办干部邓克鹏、来宾市第一书记办副主任黄维春等一行组成督查组到我市检查工作。

    同日 在城中一街举行“3.15国际消费者权益日活动”,提升全社会的消费维权意识,倡导科学、文明、节约的消费理念,营造良好的消费环境。

    16 合山市卫生和人口计划生育局联合公安局、食药监局、工商和质监局、妇联等相关部门联合开展打击“两非”专项行动。

    17 合山市妇联联合合山市人民法院在合山市区人流量大的二街口开展以“反对家庭暴力·共建和谐社会”为主题的反家庭暴力法律宣传活动。合山市委副书记韦家玲参加活动。

    22 来宾市市长雷应敏在合山市市委书记莫莲、市政府副市长蒙贵禄等人的陪同下,视察了合山市工矿棚户区改造项目的光热小区。

    23 来宾市市长雷应敏率队到合山市调研“六个年”及招商引资工作。他在调研中强调,合山要用改革创新思维科学合理规划产业布局,抓住资源枯竭型城市转型升级机遇,以合山独有优势进行城乡一体统筹,构筑好同城化发展。

    24 来宾市编办主任李世文率队到合山市,就机构编制工作进行调研。合山市市委常委、市委办主任卢向晖陪同调研。

    29 市城中社区卫生服务中心医务人员到市幼儿园为幼儿们进行免费健康检查,本次体检的项目有测量身高、体重、心肺听诊、口腔检查、血红蛋白检查、视力测查等。

    30 来宾市检查组到合山市开展整合优化妇幼保健计划生育服务及卫生计生综合监督执法资源活动,副市长蒙贵禄参加活动。

    31 来宾市档案局在合山市市委常委、市委办主任卢向晖的陪同下,到市档案馆新馆视察项目建设进展情况。

 

4

 

    1 合山市四家班子领导率机关单位领导干部前往市人民公园烈士纪念碑开展清明节祭奠英烈活动。市委副书记、市长潘振学宣读祭文,号召全市领导干部缅怀先烈丰功伟绩,弘扬爱党爱国情怀,誓做清廉勤政楷模,率领全市各族人民共创合山转型发展新业绩,再铸改革发展新辉煌。

    同日  市长潘振学,副市长蒙贵禄深入岭南、北泗、河里,就桂中治旱乐滩水库引水灌区工程建设工作进展情况进行调研。

    5 市委书记莫莲、市长潘振学率相关单位深入灵岩湖景区,现场召开协调会,解决项目建设过程中遇到的难题,加快推进项目建设进度。

    6 来宾市委常委、纪委书记沈荔芳率队到合山市,对合山市党风廉政建设工作情况进行调研。

    同日 国际保健食品专家及深圳前海九久荔枝科技有限公司到合山市考察营养食品、生物制药等项目。市长潘振学、市人大常委会主任谭尚仕、副市长杨俭参加当天活动。

    7合山市公安局治安大队精心组织,将合山市所有涉爆单位库存电雷管及过期炸药进行集中销毁。

    13 来宾市政协主席韦善国、副主席黄剑桥率队到合山市,就国有资源枯竭矿区困难职工脱贫问题进行调研,合山市领导莫莲、潘振学、覃扬星、陈清海、邓瑞安等陪同调研。

    同日 来宾市审计局局长韦祖乾一行2人到合山市审计局开展调研,市审计局全体党组成员出席座谈会。

    14 广西军区参谋长屈绍刚带军区联合工作组在来宾军分区司令员吴达夫、参谋长陈坤山的陪同下对合山市人武部“进行军事化建设”进行了调研。

    15 合山市检察院和合山供电公司召开“十三五”预防职务犯罪工作座谈会,并签署《合山市人民检察院、合山供电公司“十三五”职务犯罪预防合作框架协议》》(下称《合作协议》)。该院党组书记、检察长、分管副检察长、反贪、反渎、预防部门全体干警及合山供电公司的领导班子成员、部门负责人和关键岗位工作人员参加了此次座谈会。

    同日 岭南镇司法所为期满的10名社区服刑人员举行解除矫正宣告仪式,进一步强化社区矫正效果,帮助社区服刑人员在解除矫正后顺利回归社会。

    19日至20 来宾市人大副主任庞标益率队到合山市调研县乡人大贯彻落实中发【201518号和桂发【200512号文件情况及换届选举工作。合山市领导谭尚仕、韦家玲、罗志云、莫崇山、韦干稳参加座谈会。

    21 合山市举行了2016年侵权盗版及非法出版物集中销毁活动。

    22 来宾市纪委副书记监察局局长蓝福武率队到合山市北泗镇,重点了解云堡村精准扶贫工作进展情况,并提出下一步精准扶贫新思路、新举措。

    同日 自治区档案局副局长农民智率队到合山市调研国家综合档案馆建设年度考核工作。合山市市委常委、统战部部长蓝海云陪同调研。

    同日 合山澳洲坚果庄园在来宾市现代特色(核心)示范区建设暨农村土地承包经营权确权登记颁证工作现场推进会议上,被授予来宾首批现代特色农业(核心)示范区称号。

    25 副市长陈清海率公安、安监、经贸、消防等单位部门,深入爆破器材公司开展炸药品大检查。

     同日 合山市疾控中心围绕“依法预防接种,享受健康生活”和“消除疟疾,谨访境外输入”宣传主题,开展“全国儿童预防接种日”和“全国疟疾日”宣传活动。

    26 自治区水果总站技术服务队到合山市指导水果产业扶贫调研工作。该服务队一行5人亲临北泗镇瀑泉村坚果庄园、岭南镇里兰村大芳砂糖桔种植农民合作社果园进行现场技术指导和调研,给贫困户解答水果生产上遇到的一些技术问题,助推合山市水果产业扶贫工作。

    27 来宾市地税局党组成员、副局长陆云飞同志到合山市地税局给该局全体党员上廉政党课。

    2728 副市长陈清海率安监、合煤公司、合丰公司等相关人员,赴百色市田东县考察学习。

    29 随着热烈喜庆的爆竹声响起,合山市档案馆新馆正式投入使用。

 

5

 

    4 来宾市委统战部、工商联调研组深入合山市,调研 “百企助百村”活动以及推进帮扶活动开展情况。合山市委副书记韦家玲陪同调研。

     同日 来宾正大现代农业有限公司到合山市考察了解种猪养殖项目基地投资环境情况,积极寻求合作。

    6 自治区工商联到合山市开展民营实体经济综合性调研。副市长杨俭陪同调研。

    9日至10 市长潘振学率发改局、国土局、住建局以及各镇相关领导,到忻城县、大化瑶族自治县实地考察学习移民搬迁先进经验。

    10 合山市举行合山港口码头工程第一阶段实施区开工仪式。

    同日 来宾市委改革办督查组到合山市督查新型城镇化工作情况,合山市市委常委、市委办主任卢向晖、市委常委、副市长李君出席汇报会。

    11 来宾市委政法委副书记、综治办主任韦正春率队深入合山市,督促落实全区提升群众安全感工作视频会议精神,推进合山市综治平安建设工作,深入了解合山市社会治安综合治理情况。

    12 合山市里兰至马安码头二级公路段传来阵阵机械声,该项目破土动工建设。

    16市长潘振学在市委常委、政法委书记覃武仕的陪同下,深入北泗派出所调研禁毒工作。

    17 合山市在光明小区举行棚户区改造经济适用房二期项目抽签仪式,进一步完善保障性住房分配长效机制,逐步解决低收入家庭的住房问题。

    18 来宾市委常委、纪委书记沈荔芳一行深入合山市北泗镇云堡村、广西合山虎鹰建材有限公司、广西合山国家矿山公园等地进行实地调研脱贫攻坚和产业发展情况。

    同日 来宾市政协副主席曾广斌率队到合山市调研特色农业发展情况,合山市政协主席覃扬星、副主席邓瑞安陪同调研。

   同日 来宾市人大常委会副主任王松胜率队到合山市开展《中华人民共和国环境保护法》执法检查。合山市人大常委会副主任莫崇山,副市长杨俭,农业局、环保局等相关部门负责人出席汇报会议。

    19 来自全市各单位的三十多名单身男女青年欢聚2016年合山市“青春携手共创未来大声说出520”青年交友联谊活动现场。

    20农业部管理干部学院朱信利主任在农业厅戴浩副处长、来宾市经管处莫大强主任的陪同下,到合山市开展培训班教学现场考察工作,对培训现场教学地点进行实地考察,旨在更好的制订现场教学计划,提高培训的针对性和实效性。

    25 香港客商到合山市就旅游开发项目投资环境进行实地考察。市领导潘振学、蒙贵禄陪同考察。

    26 合山市组织卫计局、文体广电局、工商和质监局等市直单位、直线部门在市政务服务中心举办第四届政务公开日活动。

26,市长潘振学率队到合山市民政局地名普查办、寨山遗址调研地名普查工作。

    27 桂林理工大学旅游学院的老师及研究生们来到合山市,调研合山市旅游资源开发情况,为合山市在“十三五”中如何对工业和旅游实现更完美的融合建言献策。市领导覃武仕、邓瑞安参加当天活动。

    28日至29 市长潘振学等领导利用双休日时间,先后深入岭南镇岭南村、古樟村、溯河村开展精准扶贫工作调研。

    30 来宾市人大常委会副主任、总工会主席卢忠率队到合山市开展扶贫与“四风”问题调研专题工作。市领导韦家玲陪同调研。

 

6

 

    1 市长潘振学率队到浙江兰溪市进行实地考察,学习借鉴兰溪市在招商引资工作方面的先进经验。

    3 台湾省花莲县参访团一行33人到合山市参访交流,合山市委常委、统战部部长黄敬豪陪同。

    6 市委常委、组织部部长李波率队到矿区事务管理处各工作站站点,就社区服务工作进行调研。

    同日 来宾市政协主席韦善国率来宾市政协研究室、市住建委等一行17人到合山市开展“国有资源枯竭矿区困难职工住房难问题”专题调研活动。

    7 市委常委、宣传部部长、副市长孟涛在市教科局领导的陪同下,到合山高中检查考务情况。

    同日 自治区人大常委会委员、自治区人大教科文卫委副主任委员梁颖率队到合山市检查传染病防治实施情况。来宾市人大常委会副主任、总工会主席卢忠,合山市领导韦家玲、孟涛、莫崇山参加汇报会。

    同日 来宾市委书记农生文率队到合山市调研,了解合山市经济社会发展情况及转型发展等各项工作进展情况。农生文要求,要认真按照来宾市年初提出的“6+1”的工作目标,做好稳增长调结构工作,落实今年全面脱贫任务,坚定不移推动产业转型,谋划抓重点民生工作,努力完成今年各项目标任务。

    7日至8 来宾市人大常委会副主任卢忠率领督导组成员到合山市督导县乡人大换届选举工作。市领导罗志云、莫崇山、区丽群等陪同检查。

    14 合山移动公司组织中层管理人员及重点岗位人员20余人到合山市人民检察院接受预防职务犯罪警示教育活动。

    15 市委副书记黄真石到挂点村岭南古城调研精准扶贫工作进展情况。

    同日 市委常委、常务副市长沈国章进村入户了解脱贫情况,并与村委干部座谈,共商脱贫发展之计。

    16 市长潘振学冒雨赶往古城、石村、在勤等地看望贫困户们的受灾情况。

    20 由市总工会党组书记、副主席吴柳彬亲自带队积极参与了市安委会在新世纪广场开展的合山市2016年“安全生产月”宣传文艺晚会和安全生产宣传活动,活动通过悬挂横幅标语、印发宣传资料、宣传手册、播放安全警示教育片《筑基》等方式进行宣传。

    22 合山市委常委、市纪委书记覃彦梅到北泗镇为全体党员上了一堂“两学一做”专题党课,用通俗易懂的语言、鲜活的案例,深入浅出地指出了当前党员干部在学党章党规中应当重点把握“学”和“做”的问题,教育党员干部要适应新常态,切实把党的纪律挺在前面,用严的纪律助推“两学一做”学习教育活动。

    26 潘振学市长带领市国土局、住建局、旅游局、招商局等部门负责人到南宁广西远辰集团进一步洽谈我市旅游小镇投资事宜,在与企业座谈时,潘振学市长简要介绍了合山市经济社会发展情况,对合山市投资环境进行了详细推介。

    28日至29 市委副书记黄真石率招商、国土、住建以及各镇相关领导,到罗城、环江、都安、大化等兄弟县实地考察学习移民搬迁先进经验。

    28日至29 自治区调研组到合山市开展市县乡人大换届选举及相关工作调研,了解市镇人大换届选举工作的准备情况、存在问题和困难,对合山市人大换届选举工作提出意见和建议。市领导谭尚仕、韦家玲、李波、罗志云、韦干稳、莫崇山、黄团杰等参加调研会议。

    29日至30 来宾市政协副主席曾广斌率队到合山市,通过现场察看和召开座谈会的方式,进一步调研了解合山脱贫摘帽攻坚工作情况,合山市领导覃扬星、覃武仕、沈国章、张博特、邓瑞安等陪同调研。

 

7

 

    1 合山市召开庆祝中国共产党成立95周年大会暨举行“把纪律挺在前面,做忠诚、干净、担当的好干部”专题廉政党课。

    2 广西民族大学调研组到我市华夏幸福公寓调研我市养老服务工作,我市市委副书记黄真石,市政协副主席邓瑞安陪同调研。

    4 市政协党组副书记覃武仕来到里仰村作“两学一做”学习教育党课报告,为基层党员上了一堂深刻实在、入情入理的党课。

    4日至5 来宾市人大常委会副主任卢忠率队到合山市,对合山市市镇人大代表换届选举准备工作进行检查督导。

    6 合山市工商和质监局举行揭牌仪式。合山市市委常委、宣传部部长、副市长孟涛、市工商和质监局全体干部职工共40多人参加了揭牌仪式。仪式由市工商和质监局副局长吕日强主持,副市长孟涛与该局局长蒙伟宏共同揭牌。

    7 来宾市委政法委副书记周湘华率领依法治市调研组到合山市开展立法、法治政府、司法改革、法治社会建设等工作调研,通过召开座谈会,听取党委关于开展全面依法治市工作情况汇报,市人大、法制、法院、检察院、公安局、司法局、综治维稳等部门开展司法改革和法治建设情况汇报,为来宾市党代会报告撰写工作提供第一手材料。相关部门领导,合山市部分人大代表、政协委员、法律工作者参加座谈。

    同日 来宾市委常委、纪委书记沈荔芳深入基层一线,就合山市北泗镇屯山村的信访积案进行调研。

10 40多位区内外作家和文坛新秀漫步在合山市的江滨步道,拉开了《红水河畔大好合山》采风笔会活动的序幕。近年来,合山市以独特的建市历史根脉为创作导向,通过文学、戏剧、音乐等文艺作品的形式,打造《红水河畔大好合山》系列文艺作品,此次采风笔会活动就是为打造新一批文学作品提供素材。

    9日至11 广西煤矿安监局党组书记、局长田洪率队到合山市开展煤矿安全监管工作监督检查,合山市市长潘振学、副市长陈清海陪同检查。

    14 自治区检察院党组成员、副检察长罗绍华率队到定点联系基层院——合山市检察院调研指导工作。

    18 来宾市工商局局长陈锐明、纪检组长覃劲鹏等一行到合山市工商和质监局开展调研,并积极为合山市局重组后出现的一系列问题提供思路和解决办法。

    22 自治区民政厅社会福利和慈善事业促进处处长曾凡明率队到我市调研农村“三留守”人员摸底排查专项工作,我市副市长陈清海陪同调研。

 

8

 

    8 第八届广西体育节合山市分会场暨2016年“全民健身 健康广西”百万群众健身走(跑)活动在我市新世纪广场隆重开幕,市委副书记黄真石主持开幕式,市长潘振学出席活动并做重要讲话。

    9日至11 广西煤矿安监局党组书记、局长田洪率队到合山市开展煤矿安全监管工作监督检查,合山市市长潘振学、副市长陈清海陪同检查。

    13 乘着里约奥运会的东风,我市2016年全民健身运动会暨第八届广西体育节象棋竞赛拉开帷幕。

    15 市委书记莫莲深入我市里兰、东矿、柳矿等地,调研社区党建场所建设进展情况,市委常委、组织部部长李波及市直有关部门负责人陪同调研。

    17 河里镇洛满村召开“两学一做”活动专题党课,市委书记莫莲给该村全体党员讲了一堂关于“两学一做”学习教育的专题党课。

    同日 我市河里镇洛满村2016扶贫工作座谈会在村委会议室召开。市委书记莫莲、市委常委、常务副市长沈国章、市人大常委会副主任卓家忠出席会议。

    19 市人大常委会党组成员黄团杰深入北泗镇瀑泉村走访慰问即将开学的贫困大学生,给他们送去资助金,解贫困大学生的燃眉之急。

    同日 合山市人大常委会副主任卓家忠在合山市工商和质监局局长蒙伟宏的陪同下,深入联系点古邦村走访慰问贫困大学生,并送去慰问金和祝福。

    24 来宾市市委常委、纪委书记沈荔芳率队到合山市调研扶贫产业发展情况。

    26 自治区检察院职务犯罪预防局局长、广西预防职务犯罪协会常务副会长张坚应合山市委邀请,为合山市600余名领导干部作了题为“警醒每一步,走好人生路”的预防职务犯罪专题讲座。

    27自治区检察院职务犯罪预防局局长张坚到合山市指导职务犯罪预防工作,并在合山市检察院党组书记、检察长成雷的陪同下深入最高检挂牌督办专项工程——桂中治旱乐滩水库引水灌区二期工程现场开展职务犯罪预防工作。

    29 合山市国土资源局在闹市区沿街路边设立宣传点开展测绘日宣传,通过分发宣传资料和与群众交流的形式宣传测绘地理信息知识及重要意义。活动中群众积极询问测绘法相关知识,更好地了解了测绘地理信息相关知识。

    30 我局水产渔政站工作人员应邀参加来宾市水产畜牧兽医局主办的《来宾市2016年渔业船舶水上安全突发事件应急演练》,我局中国渔政快艇45221号亦作为参演船艇圆满完成各项演练内容。

 

9

 

    6 来宾市副市长莫汉成率队到合山市,深入到各镇田间地头调研农业农村工作,合山市副市长张博特及有关部门陪同调研。

    6日至7来宾市人大副主任黄锡萍一行4人,到合山开展推进电子商务助力脱贫攻坚调研活动。合山市委常委、统战部部长黄敬豪,市人民政府副市长韦辰林陪同调研。

    9 合山市四家班子领导率队走进各学校,亲切慰问耕耘在教育战线的教职员工,向他们致以节日的祝福和诚挚的问候。

    13 中宣部采访考察组到我市奇石馆、大唐桂冠发电公司、矿山公园等地参观考察,感受我市在城市建设、低碳产业发展、特色文化建设等方面发展带来的新面貌。我市市委书记莫莲、市人大常委会主任韦家玲、市委常委、常务副市长沈国章陪同考察。

    同日 物价局韦郦芸局长带队到我市政务中心检查有关涉企收费清理情况,收费公示牌规范情况,有没有标示价格监督电话12358和部分入驻单位落实自治区降低实体经济企业成本收费政策有没有落到实处等情况,督促我市的单位收费公示工作日常化,做好收费政策变化后办事指南的及时更新和补充。

    15 来宾市委常委纪委书记沈荔芳带队到我市河里镇开展来宾市、合山市扶贫领域监督执纪问责工作公开大接访活动,我市委常委、纪委书记覃彦梅、市委常委、政法委书记蒙贵禄以及市直15个单位工作人员参加当天活动。

    18 市委书记莫莲率相关部门人员深入灵岩湖景区和虎鹰建材有限公司,现场召开协调会,解决项目建设过程中遇到的难题,加快推进项目建设进度。

    20来宾市2016年中小微企业金融服务产品暨重大投资项目推介会在我市召开,我市市委常委、常务副市长沈国章出席会议并讲话。

    22 自治区发展改革委副主任严伯贵率督查组到我市,就2016年全区脱贫攻坚工作部署贯彻落实情况和为民办实事工程完成情况进行督查。督查以听取汇报、查阅相关档案、材料、实地抽查、走访的形式进行。

    2223 自治区水利厅农水处处长陈润东一行在合山市市委书记莫莲,副市长张博特的陪同下,深入合山市怀集水库、木弄电灌站和洛山水库调研深化小型水利工程管理体制改革工作,并与合山市人民政府就进一步深化小型水利工程管理体制改革召开验收会和座谈会。

    23 自治区检查组分别到我市北泗镇计生站、文定村计生站查阅了相关落实计划生育工作的文件资料、计生窗口服务和宣传栏等方面,检查窗口人员是否到位、新的计生办证流程图政策是否更新等等。自治区检查组希望我市今后要不断地查找和解决工作中所存在的问题,突出计生工作中的亮点,树立新典型,推动计生工作再上新台阶。

    同日 我市与阿里巴巴集团签订农村电子商务协议,这标志着我市农村电子商务有了实质性的飞跃。我市市长潘振学、副市长韦辰林以及市府办和经贸局领导出席了签约仪式。

    27 来宾市西江投资公司常务副总经理刘青松带队到我市调研区域经济发展情况。通过实地调研工业园区、合山港综合码头建设情况以及座谈会等形式来充分了解我市目前的产业发展、对外贸易等具体情况。我市副市长韦辰林陪同调研。

    28 市委常委、政法委书记蒙贵禄给河里镇羊樟村全体党员讲了一堂“两学一做”学习教育的专题党课。

    29 来宾市美丽乡村建设督查组到合册市开展美丽乡村建设督查。合山市委常委、副市长朱名宏陪同督查。

 

10

 

    8 市委副书记黄真石、市委常委、常务副市长沈国章率发改、住建、各镇主要领导以及村民代表一行14人前往我区巴马县、贵州省松桃县,考察学习易地搬迁的先进经验。

    14 市长潘振学携市国税局、扶贫办以及北泗镇相关帮扶单位到屯山村走访贫困户,在给贫困户送去党和政府的关怀同时,检验各帮扶单位的扶贫工作开展情况。

    17 潘振学率市纪委部门、市地税局、农业局以及岭南镇领导到里兰村江村屯抽查精准扶贫工作开展情况。

    14 我市在岭南镇举行“四所合一”揭牌仪式,这标志着我市基层扩权强镇工作迈出了新的步伐!

    同日 来宾市重大决策事项社会稳定风险评估工作现场会在我市召开。

    17 贵港市农业示范区工作考评组到我市,现场考评县级现代特色农业示范区。来宾市政府副秘书长谢其渊,我市市委常委、常务副市长沈国章、市人大常委会副主任黄团杰陪同。

    18 莫莲,潘振学等四家班子领导深入民兵轻武器训练基地参加“军事日”活动,带头接受国防教育,提高军事技能,密切军地联系。

    19 承德市鹰手营子矿区委考察组来到我市,就园区建设、生态环境建设和民生改善工程等方面进行实地考察。我市市委副书记黄真石、市委常委、纪委书记覃彦梅、市委常委、市政协副主席区丽群陪同考察。

    20 市委书记莫莲在市领导沈国章、黄文涛、黄敬豪、卓家忠的陪同下到岭南镇里兰村调研精准扶贫工作进展情况。

    同日 来宾市公安机关治安工作年底推进会在我市召开,进一步推进2016年度来宾市治安工作的开展。来宾市公安局副局长黄瑞标、我市人民政府党组成员,公安局长邓少豪出席会议。

    21 市委书记莫莲组织相关挂点帮扶单位来到北泗镇文定村召开扶贫工作推进会,总结文定村的扶贫工作开展情况,分析当前存在的问题,进一步拓宽思路,创新方法,狠抓落实,扎实做好精准扶贫各项工作,全力打赢扶贫攻坚战。

    24 来宾市编办副主任陈平一行三人到我市调研乡镇“四所合一”改革工作,并通过座谈会、实地查看等方式全面了解我市推进乡镇“四所合一”改革工作情况。我市市委常委、组织部部长李波陪同调研。

    24日至25 来宾市人大常委会副主任卢忠率队到合山市开展工业提质年和精准脱贫攻坚年活动专题调研。

    25 自治区编办副主任农乐一行3人到合山市调研督查全面推进乡镇“四所合一”改革工作情况。合山市市委书记莫莲、市委常委、市委办主任吴铁兵陪同调研。

    27 自治区纪委副书记雷永达率队到合山市调研扶贫领域执纪问责工作开展情况。来宾市委常委、纪委书记沈荔芳、合山市市委书记莫莲、市委常委、纪委书记覃彦梅陪同调研。

    28 来宾市委组织部副部长周玉娟到合山市调研 “两新”党组织组建百日攻坚工作开展情况,要求把“两新”组织党建作为基层党建的重要领域,打好“两新”组织党组织组建攻坚战,弥补党建“短板”,努力开创“两新”党建工作新局面。合山市市委书记莫莲、市委常委、组织部部长李波陪同。

    30 中央电视台音乐频道《乐游天下》摄制组来到我市进行音乐专题片节目的录制拍摄。此次拍摄为“天下来宾鼓乐扬”专题活动的一部分,旨在宣传来宾的旅游品牌,推广来宾各县(市、区)丰富的自然生态及人文景观。

 

11

 

    1 来宾市卫计委副主任黎森宗率队到合山市检查2016年幸福家庭创建工作。

    同日 合山市召开市委议军会议,要求进一步统一思想,努力提高对党管武装工作重要性的认识,并结合当前党管武装工作要求、人武部建设实际以及存在的现实困难,研究解决工作中的一些具体问题。

    同日 兴宾区区委常委、政法委书记曾令钻率领兴宾区政法系统考察团一行84人到合山市,就社会治安综合治理工作进行参观考察。合山市市委常委、政法委书记蒙贵禄,市政府党组成员、市公安局局长邓少豪陪同考察。

   2 靖西市政协调研组来到我市,就城区幼儿园建设进行调研。我市政协副主席区丽群、黄乔柏陪同调研。

    4 来宾市民宗局领导到我市检查民族团结进步工作开展情况。我市市委常委、宣传部部长、副市长孟涛陪同检查。

    5 市长潘振学率财政局、住建局、农业局、旅游局、科教局等单位主要领导到河里镇调研指导我市八桂之心现代特色农业示范区建设。市人大常委会副主任黄团杰、副市长张博特陪同调研。

    7 市委副书记黄真石在财政局、经贸局、安监局、交通局等部门领导的陪同下深入合山锌业科技有限公司,了解该公司的建设和生产运营状况,督促相关部门加强对企业的支持和监管,促使企业健康发展,发挥更大效益。

    8 市委常委、宣传部部长、副市长孟涛到市电视台看望新闻工作者,并寄语全市广大记者和新闻舆论工作者,要牢记使命、勇于担当、锤炼内功,做忠诚履职、开拓创新、德才兼备的新闻人。

    10 来宾市军分区领导率考核组到我市开展民兵军事训练考核。此次考核涉及3000米越野、队列动作、警棍盾牌操、实弹射击等4个项目。

    10 来宾市委副书记张亚楠率队到合山市,通过参观合作社、进村入户走访贫困户、召开座谈会等方式,深入了解指导合山市精准扶贫工作。莫莲、潘振学等市领导陪同。

    10日至11 来宾市禁毒办主任、市公安局禁毒支队长吴学雷带领检查组到合山市检查指导禁毒工作开展情况,合山市政府党组成员、公安局局长邓少豪陪同检查。

   11 来宾市质监局局长覃振权率队到合山市调研质监体制改革和质量兴市工作。合山市常委、副市长黄文涛陪同调研。

    同日 来宾市召开2016年机构编制重点工作会议,总结今年以来全市机构编制重点工作进展,安排部署下一步工作重点。来宾市6个县(市、区)编办主任和业务骨干参加会议。

    15 自治区党委第七巡视组调研员梁生明率队到合山市调研市县党委巡察工作开展情况。市委书记莫莲,市委常委、纪委书记覃彦梅,市委常委、组织部部长李波陪同调研。

    17 田东县政协副主席叶国云率代表团来我市参观考察,学习交流义务教育扶贫和工业旅游工作上先进经验和做法,我市市政协副主席黄乔柏陪同考察。

    同日 市委书记莫莲在副市长陈清海的陪同下深入七矿河里洛山井,实地检查指导煤矿安全生产工作与绿色生态文明建设。莫莲强调,任何煤矿生产企业不得触碰安全生产这根“红线”,时刻牢记安全警示教育,珍惜来之不易的安全生产良好形势,确保煤矿生产安全、稳定、可持续。

    19 市长潘振学带领发改、住建、旅游等单位部门负责人,到巴马瑶族自治县就旅游和产业发展进行考察。市委常委、常务副市长沈国章,副市长张博特陪同考察。

    25 市委书记莫莲深入北泗镇古邦村检查指导脱贫攻坚村级档案资料的整理、完善、规范工作。莫莲强调,全市脱贫摘帽攻坚工作,已经到了决战决胜的最后总攻阶段,必须做好当前的脱贫摘帽各项工作,尤其是档案的归档工作,一丝一毫不可懈怠,务必确保年底脱贫摘帽工作顺利通过考核验收。

    28 市委副书记黄真石在相关部门人员的陪同下,到岭南镇古城村走访慰问2015年已脱贫的贫困户,给他们送去了党委政府的关怀和问候。

    29 来宾市市委常委、纪委书记沈荔芳到合山市云堡村,看望慰问结对贫困户,为他们送去党和政府的关爱和问候。合山市市长潘振学、市委常委、纪委书记覃彦梅陪同。

 

12

 

    1 自治区林业厅副巡视员江秀奎,自治区林业厅计划财务处副处长颜立强率队到合山市督查扶贫产业开发项目,通过听取汇报、座谈等形式了解合山市扶贫产业开发项目的具体情况,合山市副市长张博特陪同督察。

    同日 市委书记莫莲率队深入岭南镇思光村瑞林砂糖桔种植专业合作社、石村桂盛养兔专业合作社、国发竹鼠养殖合作社、河里镇肥佬吉肉牛养殖合作社等地,为即将到来的验收工作进行检查指导。

    5 来宾市市长雷应敏带队到合山市,就脱贫攻坚和工业旅游工作进行专题调研,检验合山市脱贫攻坚工作成效,为合山市工业旅游发展出谋划策。市领导莫莲、潘振学、沈国章、朱名宏、黄文涛、李波、张博特陪同调研。

    7 北泗镇政府显得十分热闹,北泗村贫困户入股福气公司第一次分红大会在这里召开,来自北泗村的98户贫困户收获了他们入股福气公司今年的首次分红。市委常委、副市长黄文涛见证了这一欢乐时刻。

    同日 自治区、来宾市两级安全生产检查组到合山市开展“岁末年初”安全生产专项检查,合山市副市长陈清海陪同检查。

    9 来宾市委副书记张亚楠率来宾市扶贫办领导来到合山市,深入河里村,就精准扶贫档案完善工作和帮扶政策落实情况展开实地调研。合山市人大常委会主任韦家玲、市委常委、副市长朱名宏陪同调研。

    13 自治区侨务办公室办侨政处处长李毓源、调研员陆地层、梁宏一行到合山市开展归侨侨眷生产生活情况的调研,并与合山市市委、政府、侨联主要领导座谈研究了解我市归侨侨眷的住房、养老、医疗等生产生活情况,随后还实地参观合山市当地养殖企业。

    13日至14广西科协党组成员、副主席何求带队到合山市调研基层科普工作,广西科协科普部周薏部长、来宾市科协潘毅华主席、潘桂安副席等8人参加调研。此次调研的重点是农村专业技术协会、科普示范基地、科普教育基地、社区科普基础设施建设等科普工作以及聚力科技助推精准扶贫工程。

    14 来宾市委书记农生文率调研组到合山市,就碳酸钙产业发展情况进行调研。合山市市委书记莫莲,市长潘振学陪同。

    15 自治区人民政府副主席张秀隆率全区农村土地确权登记颁证工作领导小组到我市进行现场参观,交流全区农村土地承包经营权确权登记颁证工作经验。来宾市委副书记张亚楠、副市长莫汉成,我市市长潘振学、副市长张博特陪同。

    27 来宾市卫计委主任周玉娟莅临合山市调研指导卫生计生工作。合山市市委常委、组织部部长李波陪同调研。

    27-28 自治区煤监局到合山市开展煤矿安全检查。合山市副市长陈清海陪同。

    30 里兰码头彩旗飘扬,挖掘机轰轰作响,随着副市长张博特宣布开工,我市里兰旅游码头全面动工建设,这标志着我市将结束无专业旅游码头的历史。