《合山市志(1991-2005)》评稿会顺利闭幕

作者:管理员   | 发布时间:2017-09-30 15:20:00   | 来源:

 927日上午,为期一天半的《合山市志(1991-2005)》评稿会在合山市顺利闭幕。自治区地方志办公室党组成员、副主任邓敏杰,来宾市地方志办公室主任李勇等13位评审专家及来宾市各县(区)地方志办公室领导应邀出席会议,合山市委副书记、市长潘振学,合山市委副书记黄真石等合山市领导出席评稿会开(闭)幕式。

《合山市志(1991-2005)》编修工作从20075月正式启动, 2016年完成志书总纂,该志书80多万字,全面、客观地记载了合山市行政区域19912005年自然、政治、军事、经济、文化和社会的历史与现状,这个时期正是合山市经济社会快速发展的鼎盛时期,其出版发行必将产生承前启后、沟通内外的文化桥梁作用。这次评稿会旨在对《合山市志(1991-2005)》志稿进行全面、认真梳理和把脉,提高志稿质量。评稿会上,专家们就篇目设计、志稿体例、语言表述、资料取舍、行文规范及图表等方面进行了点评,提出了很多宝贵的修改意见和建议。

评稿会上,来宾市地方志办公室主任李勇就《合山市志(1991-2005)》评稿工作进行了总评,肯定了志稿的质量,认为该志稿具有较好的基础,有进一步打造成精品佳志的潜质,并就如何做好修改定稿、确保志书质量,提出了很好的意见和建议。合山市委副书记、市长潘振学代表市委、市政府对关心支持合山修志工作的各级领导、专家们以及兄弟县(区)地方志办同志表示诚挚的感谢。同时对一步工作提出了要求:一是各承编单位要进一步提高对编修市志的重大现实意义和深远历史意义的认识,继续把修志工作列入议事日程,按照专家的点评意见,如期补充完善好志稿。二是史志办要统领全局,加大工作力度,精心组织指导,组织编辑人员做好志稿的修改补充,力争2018年底前《合山市志(1991-2005)》顺利通过自治区的审查验收。三是虚心学习,克服困难,进一步增强质量观念,强化精品意识,努力编纂出一部经得起历史检验的精品佳志,为地方经济和社会发展服务。

(黄冲 周竟 撰)