2016年1~2月编史修志工作动态

作者:管理员   | 发布时间:2016-03-03 11:34:00   | 来源:
 

一、单位情况

市史志办现有编制6人,实际在岗4人,属事业性质参照公务员管理。单位机构健全,实行两块牌子(即党史、市志合署办公),一套人马。业务分工明晰,工作职责细化。单位领导设正,副主任各1人,主任科员1人,科员2人。单位现有办公设备:微型车1辆、电脑6台,打印机、复印机、数码照相机和传真机各1台,录音笔1支。有办公室3间,资料室1间,使用面积约80平方米。单位驻市人民中路1号市人民政府大院老干部楼第四层。

二、“三公”经费情况

单位扎实抓好干部队伍建设。一是加强思想政治建设。组织全体人员认真学习党的理论路线方针政策,学习习近平总书记等中央领导同志一系列重要讲话精神,用理论武装干部头脑。二是结合开展“三严三实”专题教育活动。努力践行“三严三实”,保持纯洁本色,在践行群众路线中提升水平,保持工作先进性,切实转变工作作风。三是强化内部管理,确保勤政廉政。进一步建立和完善各项规章制度,严格执行中央八项规定,强化“三公”经费管理,厉行节约,反对浪费。12月份单位“三公”经费开支同比下降50%

 

三、编史修志工作情况

(一)扎实开展党史征研工作

1、继续开展对《中国共产党合山历史》(19502013)文稿资料补充工作。12月底我办正对全书内容进行核实、补充和修改完善工作中。

2、启动征集《广西区委执政纪事·2016》(合山市)稿件。力争6月底前写出初稿。7月经进一步核实补充和修改完善后,将于10月底呈报自治区党委《广西区委执政纪事·2016》编辑部审定出版。

(二)认真抓好地方志和年鉴编纂工作

1、加强领导,扎实推进《合山市志》(19912005)资料的补充工作。12月,多方协调,加大续志资料核实、补充、完善力度,力争6月底完成文稿的补漏工作。

2、继续征集《合山年鉴·2016》资料编撰工作。2月底召开会议,布置对全书资料收集工作,单位将征编任务分工落实到人,各负其责,共同完成。力争今年底完成此项工作。

3、 编纂完稿并上报《来宾年鉴·2016》(合山市)文稿。12月正着手开展对所需资料的收集、整理工作。

4、编纂完稿并上报《广西年鉴·2016》(合山市)文稿。征编工作已在12月进行布置。目前,此项工作仍然进行中。

5、深入开展政府政务信息公开工作。充分利用史志信息、史志宣传栏,及时进行党务、政务公开,发布史志工作相关信息,推动阳光机关和效能机关建设。

四、中心工作完成情况

1、继续抓好联系点工作。按照自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅《关于印发《精准识别贫困户贫困村实施方案》的通知精神,和市委的工作统一部署,12月本单位选派3位工作人员配合镇工作队深入联系村——岭南镇古樟村和里兰社区开展精准识别贫困户贫困村调查模底工作,目前,此项工作正在进行中。

 

                            合山市史志办公室

 

   2016年3月2